website Vai direttamente ai contenuti
SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 35€!
🚚 CONSEGNA VELOCE
SPEDIZIONE GRATUITA SU ORDINI SUPERIORI A 35€
🚚 CONSEGNA VELOCE
SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 35€!
🚚 CONSEGNA VELOCE
SPEDIZIONE GRATUITA SU ORDINI SUPERIORI A 35€
🚚 CONSEGNA VELOCE
SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 35€!
🚚 CONSEGNA VELOCE
SPEDIZIONE GRATUITA SU ORDINI SUPERIORI A 35€
🚚 CONSEGNA VELOCE

Cosa sono i prebiotici e quali tipi esistono?

La salute intestinale adeguata è la chiave per il benessere generale, motivo per cui i prebiotici possono essere buoni alleati per raggiungerla.

Cosa sono i prebiotici?

Sono componenti alimentari non digeribili che possono fornire una serie di benefici al corpo stimolando la crescita o l'attività dei ceppi di batteri presenti nell'intestino. Promuovono la moltiplicazione dei batteri benefici più di quelli nocivi. In questo modo, potrebbero migliorare la varietà e l'attività del microbiota intestinale, rendendolo benefico per la salute.

I prebiotici sono alimenti composti da oligosaccaridi sotto forma di fibra solubile e sono spesso utilizzati come ingredienti negli alimenti. Questa fibra che il corpo non può digerire viene fermentata nel tratto gastrointestinale e successivamente utilizzata come "cibo" per alcuni batteri intestinali benefici.

Tipi di prebiotici:

I più studiati sono due: inulina e frutto-oligosaccaridi (FOS). Possono essere naturalmente presenti in alcuni alimenti come legumi, patate, aglio o cipolle, oppure possono essere aggiunti per fornire determinati benefici agli alimenti.

I prebiotici più conosciuti includono:

- Oligofruttosio, presente in alimenti come grano, cipolle, miele o porri, tra gli altri.
- Inulina, generalmente trovata nelle radici, tuberi e rizomi di alcune piante.
- Galatto-oligosaccaridi, presenti in prodotti da forno, alimenti per bambini, latticini, dolcificanti e zucchero, tra gli altri.
- Lattulosio, usato come farmaco per trattare i sintomi della stitichezza e dell'encefalopatia epatica.
- Oligosaccaridi dal latte materno.

Benefici dei prebiotici:

Nonostante non vengano digeriti, fermentano nel colon, risultando in diversi effetti positivi, come:

- Aumentare il numero di batteri benefici nel colon, noti come Lactobacillus e Bifidobacterium.
- Promuovere l'assorbimento di minerali come calcio, ferro, magnesio e zinco.
- Agire nella prevenzione della diarrea o della stitichezza, poiché aumenta la dimensione delle feci e riduce la durata del transito intestinale.
- Ridurre colesterolo e trigliceridi.

Come consumare i prebiotici:

Fondamentalmente, i prebiotici possono essere trovati nei seguenti alimenti:

- Latte
- Miele
- Verdure come aglio, cipolle, carciofi, asparagi, porri e cicoria, in particolare
- Frutta, in particolare banane
- Cereali integrali: grano integrale e avena
- Legumi e noci

Oltre a consumarli attraverso il cibo, possono anche essere inclusi nella dieta tramite integratori alimentari. Questo è il caso di Inner Cure di Matcha & CO.

Sviluppato con esperti del microbioma, Inner Cure supporta il tuo sistema digestivo, il sistema immunitario e l'umore. La nostra formula è progettata per gonfiore, disagio intestinale, flora intestinale e difese.

Contiene 5 ceppi probiotici con 50 miliardi di CFU (unità formanti colonie) per grammo di probiotici specifici per supportare il microbioma intestinale. Il matcha, un prebiotico naturale, aiuterà i probiotici a sopravvivere e adattarsi al tuo corpo. Il triptofano, in combinazione con matcha e probiotici, beneficerà il tuo umore.



Leave a comment

Your email address will not be published..

Altri Articoli

selezionare le opzioni