Proprietà del tè Matcha

Le diverse qualità del Matcha gli conferiscono proprietà migliori o peggiori, in base alla sua concentrazione, ai metodi di coltivazione o alle origini.

Ricco di componenti benefici per la salute

Il tè matcha fornisce una vasta gamma di vitamine, minerali e antiossidanti. Ha proprietà molto benefiche per la salute, come la riduzione della pressione sanguigna, la riduzione del colesterolo, la riduzione dell'assorbimento dei lipidi, la protezione del fegato, l'aiuto nella prevenzione contro alcuni tipi di malattie, comprese le malattie cardiovascolari e l'aiuto a regolare l'insulina.

Grazie alla sua concentrazione di L-Teanina e Caffeina, migliora l'efficienza neuronale e fisica.

Il matcha è ricco di antiossidanti e contiene Vitamine A, B2, C, D, E, K, potassio, proteine, calcio, ferro e clorofilla, componenti che proteggono dai radicali liberi dannosi responsabili dell'invecchiamento e del deterioramento dei tessuti.

Gli antiossidanti accelerano anche il metabolismo e controllano il livello di zucchero nel sangue, abbassando il colesterolo.

Confronto ORAC

ORAC è un metodo per misurare la capacità di assorbimento dei radicali dell'ossigeno, cioè la capacità antiossidante di un alimento. 1 grammo di matcha contiene 1384 unità ORAC, 137 volte più antiossidanti di un tè verde convenzionale, 53 volte più degli spinaci, 14 volte più dei mirtilli e 5 volte più delle bacche di Goji.

Mentre con un'infusione di tè verde si consuma tra il 10% e il 20% dei nutrienti, bevendo tè matcha si assorbe il 100% dei nutrienti.

Una fonte di energia che aumenta la concentrazione e il benessere

Quando il matcha viene digerito, le molecole di caffeina si legano a molecole più grandi e stabili come le catechine. Questo legame molecolare rallenta il passaggio della caffeina nel sangue, contrastando così i soliti effetti collaterali della caffeina. In particolare, inibisce il rilascio di cortisolo, che è l'ormone dello stress e l'accumulo di grasso nel corpo, quindi il matcha non provoca ansia, nervosismo o influenza il sonno allo stesso modo del caffè.

Il matcha contiene un gran numero di amminoacidi, come la L-Teanina, che hanno l'effetto di generare uno stato di calma-allerta. Facilita la concentrazione e aumenta la memoria riducendo l'ansia e migliorando l'umore.

La L-Teanina e la caffeina presenti nel matcha lavorano in sinergia per produrre uno stato di energia concentrata che può durare fino a 6 ore.

Componenti e Proprietà

Catechine

Proprietà antiossidanti, riducono il colesterolo, il grasso corporeo e la pressione sanguigna, prevengono le carie con effetti antibatterici, combattono l'influenza, regolano la glicemia e contrastano l'alito cattivo.

Caffeina

Aumenta la vigilanza, potenzia la resistenza, previene i postumi della sbornia e ha un effetto diuretico.

L-Teanina

Protegge le cellule neurali, promuove il rilassamento attraverso le onde alfa e riduce la pressione sanguigna.

Vitamine e Minerali

Agiscono come antiossidanti, promuovono la salute della pelle, la produzione di collagene e le membrane mucose, mantengono la visione notturna, regolano la pressione sanguigna e regolano le funzioni biologiche

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