Benefici per la salute del tè matcha

Il prezzo: un indicatore di qualità e origine

Il Matcha è un tipo di tè con alti costi di produzione. Ottenere solo 40 grammi di tè Matcha comporta un lavoro laborioso; dalla sua coltivazione, alla raccolta e successiva elaborazione, possono passare mesi. Il prezzo medio di mercato per un tè Matcha dal Giappone (un paese che coltiva le migliori qualità di questo tipo di tè e da cui ha origine) costa più di £20 per 100 grammi di grado cerimoniale (la migliore qualità). Questo senza considerare che è 100% biologico, nel qual caso, il costo può essere più alto.


Di solito, se il prezzo è molto basso (meno di £20 per 100 grammi) è solitamente indicativo di scarsa qualità, e molto probabilmente proviene dalla Cina.

Il colore: verde intenso invece di giallastro

Il matcha non contiene coloranti o conservanti, il suo colore è completamente naturale. Un matcha di bassa qualità avrà un colore più marrone o giallastro.

Più il matcha è di un verde vivace, meglio è. Poiché significa che è stato fatto con le migliori foglie di tè verde, non contiene steli o vene e ha un grado più alto di clorofilla e antiossidanti.

Odore: con un leggero aroma vegetale

Le migliori qualità sono caratterizzate da un aroma vegetale, grazie al composto chiamato "L-Teanina", un amminoacido che si conserva all'ombra. I tè che sono stati coltivati senza aver attraversato il processo di copertura, perdono questi amminoacidi in larga misura, poiché diventano catechine quando le foglie sono esposte al sole.

Se ha un odore troppo forte e pronunciato, o odora di stantio, significa che la qualità non è buona.

Tatto: fine e delicato

Il tocco di un Matcha di buona qualità si distingue per essere estremamente fine (ogni granello misura tra i 5-10 micron), più fine del talco e simile alla consistenza di un ombretto.

Un Matcha di qualità inferiore conterrà particelle più grandi e quando lo strofini con le dita noterai che è più spesso o ha una consistenza sabbiosa.

Puoi anche verificarlo mettendo un po' di Matcha su una superficie piatta (preferibilmente un foglio di carta) e stendendolo con l'indice verso il basso, per vedere se il granello è più spesso.

Origine: dal Giappone

Il Matcha proviene originariamente dal Giappone. Ci sono due regioni dove vengono coltivate e raccolte le migliori qualità di tè verde; Queste regioni sono Nishio (Aichi) e Uji (Kyoto). Recentemente il Matcha ha iniziato a essere prodotto in altre regioni e paesi come la Cina, per rifornire i paesi occidentali. Purtroppo, il modo in cui questo Matcha viene elaborato, non è solitamente conforme a come viene tradizionalmente fatto, acquisendo un gusto, colore, odore e tatto molto diversi da quello del Matcha Cerimoniale.

Il nostro Matcha: alta qualità, 100% biologico

I nostri due tipi di Matcha sono di qualità Cerimoniale. Originano a Uji, Kyoto.

Il nostro Matcha ha un colore di alta qualità, perché è fatto con le foglie della migliore qualità e il processo tradizionale è stato seguito. L'odore è morbido, dolce e con un aroma vegetale e ha una texture molto fine grazie alla macinatura a pietra per ore.

Prova il miglior matcha

Goditi un tè matcha dal Giappone

Scopri le nostre diverse qualità e sapori e inizia a sperimentare tutti i benefici della polvere di tè Matcha di grado cerimoniale della massima qualità.

Acquista polvere di tè matcha

Prodotti correlati