website Vai direttamente ai contenuti
SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 35€!
🚚 CONSEGNA VELOCE
SPEDIZIONE GRATUITA SU ORDINI SUPERIORI A 35€
🚚 CONSEGNA VELOCE
SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 35€!
🚚 CONSEGNA VELOCE
SPEDIZIONE GRATUITA SU ORDINI SUPERIORI A 35€
🚚 CONSEGNA VELOCE
SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 35€!
🚚 CONSEGNA VELOCE
SPEDIZIONE GRATUITA SU ORDINI SUPERIORI A 35€
🚚 CONSEGNA VELOCE

Quattro motivi per gustare il tè chai

All'interno della vasta varietà di tè che possiamo trovare, ce n'è uno che si distingue ed è diventato piuttosto popolare negli ultimi anni. È il tè chai, una bevanda che si distingue non solo per il suo gusto ma anche per i suoi molteplici benefici per la salute.

Cos'è il Tè Chai?

Il tè chai, noto anche nella sua lingua nativa come masala chai (mas��l�� c��y), è il risultato della combinazione di un tipo di tè (di solito nero) con varie spezie. Infatti, la parola hindi mas��l�� significa letteralmente 'miscela'.

Fu un tentativo di adattare l'usanza inglese del tè allo stile indù all'inizio del XX secolo, poiché il suo sapore era molto sgradevole al palato indiano (più abituato ai sapori forti della sua cucina variegata).

Inoltre, a quel tempo, il tè in India aveva esclusivamente usi medicinali, che è ancora utilizzato oggi sotto il nome di Ayurveda.

Qual è il Segreto del Tè Chai?

Senza dubbio, le sue spezie, che di solito includono cannella, cardamomo, anice, zenzero, chiodi di garofano, pepe, noce moscata o finocchio. Tuttavia, esiste in realtà una grande varietà di ricette e stili di tè chai. Il tè chai ti fornisce molta energia, rendendolo ideale per la mattina, dopo un pasto o nel pomeriggio.

Benefici del Tè Chai

Se non l'hai ancora provato, da questo momento in poi, non potrai vivere senza di esso. Spiegheremo quattro delle bontà di questa bevanda della medicina tradizionale indù.

  • Accelera il Metabolismo: Cannella e cardamomo stimolano gli enzimi pancreatici, che contribuiscono naturalmente alla scomposizione di grassi, proteine e carboidrati.
  • Migliora il Sistema Immunitario: Gli antiossidanti nel tè e nelle spezie migliorano la nostra risposta immunitaria. Soprattutto lo zenzero, che allevia i sintomi del raffreddore riducendo la febbre ed espellendo il muco.
  • Riduce il Gonfiore Addominale: Grazie a spezie come chiodi di garofano o finocchio, combatte i disturbi gastrici e altri problemi digestivi come acidità, nausea o diarrea.
  • Rafforza la Salute Cardiovascolare: Il tè chai stesso è ricco di polifenoli, che sono sostanze chimiche presenti in alimenti come frutta, legumi o cereali. Si distinguono per il loro forte potere antiossidante, aiutando a ridurre le malattie cardiovascolari.

Come Berlo e Perché il Formato in Polvere è Meglio?

La nostra raccomandazione è sempre di averlo in formato in polvere e non nelle tradizionali bustine di tè. In questo modo, il nostro corpo assorbirà meglio i nutrienti del tè (fino a 10 volte di più!) e eviteremo il consumo di microplastiche.

Il processo per trasformare le foglie di tè in polvere viene effettuato con mulini a pietra, risultando in una polvere molto fine (tra 15 e 20 micron). Il tè ottenuto non contiene additivi, coloranti o conservanti e può essere facilmente sciolto in acqua, latte vaccino o latte vegetale.

Spicy Chai e Cacao Spicy Chai di Matcha & CO

Matcha & CO ha due tipi di tè chai in polvere: Spicy Chai e Cacao Spicy Chai. Entrambi sono leggermente piccanti e hanno un aroma speziato che ti sorprenderà.

Leave a comment

Your email address will not be published..

Altri Articoli

selezionare le opzioni