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Grumi nel tè matcha: un segno di qualità

Ti sei mai chiesto perché il tè matcha ha dei grumi? C'è un malinteso che questo sia un segno di matcha di bassa qualità, il che è esattamente l'opposto. I grumi sono in realtà un indicatore di tè matcha di alta qualità.

Preparare il Tè Matcha

Prima che il matcha sia disponibile in commercio, subisce un processo chiamato macinazione a pietra, dove le foglie di tencha vengono lentamente incanalate tra due pietre di granito scolpite e macinate in una polvere fine e delicata.

Macinazione a Pietra del Matcha

È un processo lento e deliberato per garantire che l'attrito tra le due pietre non generi calore, il che potrebbe causare l'ossidazione del matcha se fatto troppo rapidamente. L'attrito crea elettricità statica che lega le particelle fini, risultando in grumi di matcha leggermente più grandi. Pertanto, se trovi grumi di matcha, puoi essere certo che è stato macinato a pietra ed è un metodo riservato al matcha di alta qualità.

Come Rimuovere i Grumi di Matcha?

È risaputo che bere matcha con grumi non è ideale. Tipicamente, le persone cercano una consistenza liscia e setosa priva di grumi. Il modo migliore per ottenere questo è setacciare il tè matcha, sia con un colino che con un setaccio in acciaio inossidabile.

È un passaggio preliminare molto semplice che richiede solo pochi secondi. Per farlo, posiziona il colino sopra il chawan e usa un cucchiaio per setacciare delicatamente il tè. Metti un grammo di matcha nel colino e mescola con un cucchiaio fino a quando non hai completamente setacciato e rimosso i grumi di matcha.

Colino per Matcha

Questa formazione di grumi è comune a causa dei cambiamenti di umidità e temperatura. I grumi non si dissolvono con l'acqua calda, quindi si consiglia di setacciare il matcha non solo per separare le sue particelle ma anche per aerarle.

Setacciare il Tè ma i Grumi Appaiono Ancora

Se, nonostante il setacciamento del tè, il risultato finale ha ancora grumi, è consigliabile preparare una quantità minore di matcha (come uno shot) e poi versarlo nella bevanda di tua scelta per mescolare. È ideale da gustare con acqua o vari tipi di latte come avena, mandorla, soia, riso o latte vaccino.

Preparare uno shot di matcha (una parte di matcha e due parti di acqua calda) è un metodo utile per garantire che i grumi grandi si rompano uniformemente. Un errore comune è diluirlo in proporzioni errate e poi mescolarlo. Invece, mescolare il matcha in una quantità minore di acqua (o latte) e poi versarlo nella bevanda garantirà un'esperienza liscia e senza grumi.

Per tutti questi motivi, e per un'esperienza perfetta, è essenziale scegliere correttamente il tè matcha, e un'opzione perfetta è il Tè Matcha Premium di Matcha & CO. È matcha cerimoniale 100% biologico della massima qualità dal Giappone, selezionato dalle migliori piantagioni di Kyoto.

Tè Matcha Premium di Matcha & CO

Un potente antiossidante che fornisce energia, accelera il metabolismo e controlla i livelli di zucchero nel sangue. È anche realizzato senza coloranti, conservanti o zucchero.

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